Tarte au Potimarron
Sans le vouloir , cette semaine, je suis raccord avec la bannière des Mercredis Gourmands d'Anne-Laure T,
Testée hier soir et approuvée par tous , une petite tarte au potimarron:
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 pâte brisée
- 1 potimarron
- 1 gros oignon
- 5 oeufs
- 100 g de lardons allumettes
- 75 g de gruyère râpé
Préparation de la recette :
Couper le potimarron en 4 ou 5 morceaux et enlever les pépins (ne pas l'éplucher). Le faire cuire à l'eau salée (environ 15 min en cocotte-minute).
Le laisser refroidir, puis récuperer la pulpe en grattant la peau avec une cuillère à soupe. Faire une purée à la fourchette avec cette pulpe.
Faire revenir un oignon et les lardons à la poêle.
Mélanger la purée, l'oignon, les lardons et les jaunes d'oeufs; poivrer et saler.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Placer la pate brisée dans un moule et verser la préparation dedans.
Parsemer de gruyere râpé.
Faire cuire au four pendant 35 min (240°C/th 8).
( recette trouvée sur Marmiton)